Nel
'96 Knaap Fruits, un'impresa familiare con radici nell'area
del Westland (Olanda), ha iniziato a Pula, in Sardegna, la produzione di pomodori cherry complementare alla
linea produtiva in Olanda. L'obiettivo è quello di combinare i
migliori ingredienti di due tipi di colture al fine di fornire
ai clienti un prodotto di alta qualità nel momento e nel
luogo giusto. Oggi Knaap Fruits gestisce in proprio impianti
produttivi per circa 3,5 ettari di
produzione propria di prodotto cherry e coopera con altri 16
coltivatori nell'area di Pula, Villa San Pietro e Capoterra,
per un totale di ulteriori 6 ettari di superficie coltivata.
Numerosi
sono stati i test di qualità per selezionare i nuovi tipi di
pomodoro, specialità come cocktail-vine, pomodoro midiplum,
miniplum e plum-vine sono stati messi in produzione per la
commercializzazione nel mercato europeo. La
produzione, sia per quanto riguarda i propri impianti che
quelli di terzi, è costantemente supervisionata dai tecnici
esperti della Knaap Fruits per garantire un costante ed
elevato standard qualitativo del prodotto. Per il futuro
l'azienda ha ambiziosi progetti di sviluppo per la produzione
e la distribuzione dei propri prodotti. L'idea è quella di
ampliare il ciclo produttivo nel periodo invernale. |